Роспотребнадзор информирует

16 мая 2018 г., среда

Работает «горячая линия» по «фанфурикам»

 Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан  (Татарстан) в Буинском, Дрожжановском, Тетюшском, Апастовском  районах просит  жителей сообщать  о всех фактах нахождения в обороте запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов по телефону «горячей линии» 8(84373) 2-52-59 с 09.00 до 17.00 (обед 12.00-12.45) в рабочие дни.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05 апреля 2018 № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (зарегистрировано в Минюсте 10 апреля 2018г. № 50685) сроки ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции и приостановления розничной торговли спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами продлены на 180 дней.

Запрет касается таких товаров, как лосьоны, жидкие косметические средства, гигиенические средства для полости рта и другие жидкости во флаконах с содержанием этилового спирта более 28% низкой ценовой категории, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции некоторыми лицами и называемые в народе «фанфурики».

Запрет не распространяется на реализацию стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования