Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившим сообщение о гибели рыбы в реке Зай организована проверка

10 августа 2018 г., пятница

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившим сообщение о гибели рыбы в реке Зай Заинского района Республики Татарстан организованы выездные проверочные мероприятия в отношении крупных промышленных предприятий г.Заинск, таких как, ОАО «Заинский Сахар», ООО «Мефро Уилз Руссиа» и филиала ООО «Завод Техно».

К проведению проверок привлечены государственные инспектора Управления Росприроднадзора по Республики Татарстан, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также специалисты Центральной специализированной инспекции аналитического контроля МЭПР РТ.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками лаборатории отобраны пробы хозяйственно-бытовых, ливневых и промышленных вод предприятий, пробы из карт полей фильтрации ОАО «Заинский Сахар».

Кроме того, проведено обследование с отбором проб природной воды двух безымянных ручьев и реки Бугульдинка, впадающих в реку Зай.

По результатам анализа полученных проб можно будет сделать вывод о влиянии вышеуказанных предприятий на гибель водных биологических ресурсов на указанной территории. В случае выявления нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования