Новые задумки у музейщиков

8 ноября 2018 г., четверг

Пора  любителей водных круизов закончилась, но не убавилось работы у музейщиков: новые задумки, новые проекты, которые ждут своего воплощения. И, конечно же, без участия земляков, любителей краеведов, людей, которые радеют за сохранение истории своей малой родины, не обойтись. В настоящее время сотрудниками музея ведется работа по комплектованию музейных фондов предметами для реализации проекта по восстановлению усадебного комплекса «Долгая Поляна» и уже получили интересный вещевой материал от местных жителей.

Набиуллин Талиб Хатыпович из с. Байрашево передал для будущего подворья плуг, прялку, закройник – вид рубанка, лучковую пилу, козяк (деревянная форма для сушки кизячной смеси - навоза). Все предметы конца XIX - начала XX веков.

Плечкова Тамара Алексеевна сохранила и подарила музею передаваемый по наследству домотканый столешник, выполненный её бабушкой Морозовой Татьяной Сергеевной (1878–1961, ур. с. Монастырское) в начале XX века.

Стол ломберный и хлебную лопату  мы получили в подарок от Романчева Юрия Александровича.

Радует то, что тетюшане, давно оставившие родные места, также вносят свой вклад в пополнение музейного собрания. Семья Сергиенко из г.Саратов, работая над своей родословной, приехали в Тетюши не с пустыми руками, они привезли музею в подарок фаянсовую тарелку из столового сервиза европейского производства конца XIX века, принадлежавшую их прабабушке рода Серебряковых.

Вот так по крупицам собирается музейная коллекция. Мы благодарны всем, кто вносит  свою маленькую лепту в это дело.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования