В Большешемякинской средней школе прошла учебная пожарная эвакуация

12 сентября 2019 г., четверг

12  сентября в МБОУ «Большешемякинской  средней общеобразовательной  школе» прошла  учебная пожарная эвакуация. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались. Для первоклашек это была первая в жизни учебная эвакуация, они отнеслись к этой тренировке серьезно и ответственно. В их глазах не было страха, так как ребята точно знали - с ними их классный руководитель, а раз он спокоен - значит все в порядке. Самым важным было объяснить детям, что паника - это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно.

Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях ЧС мирного времени, угрозы пожара или взрыва.

Анализ проведенного мероприятия показал, что педагогический и технический персонал, учащиеся школы в целом освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций, запланированное мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования