Веками передавались традиции празднования тех или иных праздников, от поколения к поколению. Особое значение придавалось не только обычаям, забавам и играм, но и рецептуре различных блюд. Так, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, как праздновать светлый праздник Пасхи, можно найти в «Домострое», составленном в XVII веке.
Но, несмотря на это, у каждой семьи были свои секреты, как и у рыбачки Теши – хозяйки музейного подворья, которая пригласила в гости учащихся 3-го класса Тетюшской СОШ №1 отметить Светлую седьмицу. Так же с играми, да забавами пасхальными ждали ребят и Рыбак с Кумой, которые не только повеселили, но рассказали много интересного. И, разумеется, куда же без вкусного мастер-класса по старинному рецепту и ароматного чая на травах из самовара, а также традиционными пасхальными угощениями?